Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Отвечая запросам рынка

    Скоро на российском рынке появятся колбасы производства Тетюшского мясо­перерабатывающего предприятия ООО «Восход».

    - Нашел инвестора, выкупил здание, подвел к нему воду, сделал канализацию, отопление, освещение, привел в порядок внешний вид здания, ограждение, завершил внутреннюю отделку, - проводя нас по будущим цехам мясопереработки, рассказывает предприниматель Владимир Степанов. За этим легким перечислением проведенной работы - большой труд предпринимателя и его помощников.
    Чего только стоит собрать нужный пакет разрешительных документов на то же энерго­снабжение, соответствие требованиям Роспотребнадзора, ветеринарии. И сколько мы знаем людей, загоревшихся желанием открыть свой бизнес, но «захлебнувшихся» в проблемах и отступивших от мечты. Владимир, имея опыт бизнесмена, намерен открыть на льяшевской земле производство пельменей и шести видов колбасы с объемом дневного производства 300 и 600 килограммов.

    В осуществлении дорогостоящего проекта предпринимателю помогла поддержка государства и главы района Валерия Чершинцева.
    - Вошел в республиканскую программу для предпринимателей «Лизинг-грант». Выиграл грант на миллион руб­лей, еще взял льготный кредит на два миллиона, этого хватило на приобретение оборудования. Все необходимое заказано, жду поступления, - делится Владимир Владимирович.

    - Но немалые деньги вложены в ремонт здания и коммуникации...

    - Два миллиона ушло на стройматериалы и ремонт. Вложил все, что имел, конечно.

    Реклама

    - Чтобы взяться за такой проект, надо быть уверенным в том, что будут стабильные закупки сырья и рынки сбыта продукции.

    - Есть определенные договоренности с Буинском, Камским Устьем, Апастовым, тетюшанами. Рынок сырья и сбыта здесь достаточный для работы. Есть и опыт в этом деле.

    Уже созданы условия для будущих рабочих - оборудованы душевые, бытовые комнаты. По планам предпринимателя для начала он может обеспечить рабочими местами 14-16 человек. «Приметили здесь для себя возможность получить работу жители из Турмы и Байрашева, - говорит Владимир Владимирович. - Из Льяшева никто не обращался, здесь некому работать». Выпуском мясной продукции зай­мутся и родственники предпринимателя - жители Чинчурина. Именно жена - Александра перетянула его на свою малую родину, все годы жизни в Казани хранила в сердце тепло родной земли. Выросли и создали свои семьи их четверо детей. И супруги переехали в Тетюши, а домик в деревне навещают, когда запросит душа.

    До пуска мини-завода осталось немного времени. Владимир планирует открыть его в марте. И очень благодарен за поддержку главе района Валерию Чершинцеву, который помог с оформлением документов и обещал поддержку в других вопросах, и предпринимателю Ильдару Ибрагимову, который проводил отделочные работы здания. Так что совсем скоро тетюшане смогут иметь на своих столах колбасы и пельмени местного производства, которые, как обещал Владимир Владимирович, будут и дешевле, и качественнее.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: