Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Парковочные места хотят сузить в России

    Габариты машино-места будут зависеть от того, под каким углом к проезжей части расположена парковка.

    (Тетюши, 23 июля, "Тетюшские зори").  Минимальные размеры парковочных мест для легковых автомобилей могут уменьшить на 0,5 метра в ширину и на 0,3 метра в длину. Об этом рассказал газете «Известия» глава проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский, сообщает ИА  «Татар-информ».

    Реклама

    Новые нормы содержатся в предварительном национальном стандарте «Экспериментальные технические средства повышения эффективности и безопасности дорожного движения», проходящем сейчас общественное обсуждение. Пока же в соответствии со строительными нормами и правилами «Стоянки автомобилей» от 2011 года минимальные размеры машино-места с учетом допустимых зазоров безопасности для легковой машины составляют 5,3 на 2,5 метра.

    При этом предполагается, что теперь размеры машино-места будут зависеть от того, под каким углом к проезжей части расположена парковка. Если вдоль дороги, то ширину уменьшат до 2 метров, длину же увеличат до 5,5 метра, а если под углом – ширину оставят прежней, тогда как длину уменьшат до 5 метров, отмечает издание.

     https://www.tatar-inform.ru/news/2019/07/23/657615/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: