Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Павел Потапов из Иокова считает свою родину самой лучшей

    С детства любил он бегать в машинно-тракторный парк к отцу, где тот был бригадиром.

    Нравилась большая мощная техника: дотронется мальчишка до рычагов, и представляет, будто идет она по бескрайнему весеннему полю, из-под плуга выворачивается земля, на которую с веселым гомоном садятся грачи. А летним днем, в жатву, будто косит налитые золотым зерном колосья пшеницы. И не просто мечтал Павел об этом, еще и помогал механизаторам в ремонте, вначале просто подавал инструмент, а потом и сам начал разбираться.

    «С восьмого класса стал работать у отца помощником комбайнера. Нелегко было, понял, что кататься ради мальчишества не стоит, надо работать и получать результат. Тем более, хорошо выполненная работа и оплачивается достойно», - говорит сельчанин.

    В старших классах Богдашкинской школы выучился на тракториста-машиниста, прошел практику и получил права.

    Реклама

    Сейчас Павел Владимирович работает кормораздатчиком на Жуковской молочнотоварной ферме. Его трудовой день начинается в пять часов утра, ведь, как говорят, «молоко у коровы на языке». На МТЗ-82 он развозит за смену до 2,5 тонны сенажа, кукурузы, сена. «Животные не будут здоровыми и крепкими, если под их ногами сыро да холодно, - утверждает механизатор. - Доставляю солому для подстилки, наши коровы всегда чистые».

    В обеденный перерыв за чашкой чая можно пообщаться с коллегами, тем более, как делится Павел, коллектив у них дружный, каждый подскажет и поможет. И руководство ценит своих работников: для них созданы хорошие условия, вовремя выдается достойная заработная плата, есть меры стимулирования труда и осуществляется социальная поддержка. Для сельчанина, держащего на подворье скотину, выделяются фуражное зерно и сено. «Наш Павел очень трудолюбивый работник, ответственный, надежный человек», - говорит о нем заместитель руководителя ООО «Агрофирма «Колос» Ранис Мавлиханов.

    Общение с животными он продолждает и дома: корова, теленок, поросята требуют каждодневной заботы, и хозяин тщательно ухаживает за ними. На своем стареньком Т-25, который всегда на ходу, заготавливает сено, перевозит душистую свежескошенную траву.

    Во время армейской службы на флоте, видел Павел и теплые благодатные края, но ничто не радует его так, как родные места. «Все это близкое, знакомое с детства, здесь я чувствую себя нужным», - со смущенной улыбкой говорит опытный механизатор.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: