Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Паводок городу не страшен

    Такое приятное время года, как весна может не только порадовать щебетанием птиц и таянием снега, но и огорчить тетюшан подтоплением. О состоянии городских улиц, очистки дорожного полотна от снега и вывозе его с городских улиц, освобождении водоотводов от снега рассказал нашему корреспонденту директор ООО «ТетюшиЖилсервис» Анатолий Полозов, с которым был...

    По его словам, создана мобильная бригада, состоящая не менее из 4-5 единиц техники, которая ежедневно выезжает на улицы города для уборки снега, где каждый водитель имеет наряд на выполнение определенной работы.

    Вначале осмотрели наиболее опасный участок дороги, на улице Школьной, по которой обычно идет «большая вода». Чтобы не подтоплялись близлежащие улицы (Воробьева, Джалиля, Чехова, Ленина, Боголюбова) в эти дни на тракторе МТЗ-82 освобождалась от снега водоотводная канава, а также между многоквартирных домов Южного микрорайона работала техника по расширению улиц от снега.

    Реклама

    Проезжая по улице Фрунзе, заметили работающий грейдер, который срезал поверхностный слой подтаявшего снега, тем самым, срезая колеи. Остановились. Разговорились с Леонидом Тележонковым, водителем «ООО ТетюшиЖилсервис», который сообщил, что расчистку улицы уже завершил, и далее работы предстоят по улицам Воробьева, Малкина, Тукая, Ленина (территория детского садика «Березка»), К.Маркса.

    Не вызывает нарекания у жителей улицы 25 лет Октября состояние их дороги, ведь здесь работал Иван Вишняков на «Митцубер», который проворно отгребал снег, расширяя дорогу.
    В завершении рейда мы отправились на улицу 200 лет Тетюшам, на которой, как мы убедились, работал трактор ЮМЗ: он освобождал от снега участок придорожного полотна, где расположена водоотводная канава от улицы Производственной вдоль домов № 4,6,8,10 по 200 лет Тетюшам.

    Самого неблагоприятного стечения обстоятельств, когда сходится воедино и высокая температура воздуха, и бурное половодье не следует исключать, но, отрадно, что коммунальщики встречают весну во всеоружии.



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: