Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Пешеход, на переход!

    Акция «Пешеход, на переход!» высветила безответственность пешеходов и водителей.

    За 9 месяцев в Татарстане зафиксирован 1301 случай наезда на пешеходов. 136 - погибли, 1238 - получили различные травмы. На пешеходных переходах произошло 322 наезда: 21 человек погиб и 322 были ранены. «Лидируют» Казань, Набережные Челны, Зеленодольск, Елабуга.

    Сезонное увеличение транспортных потоков и неблагоприятные погодные условия требуют от всех участников дорожного движения максимальной концентрации внимания. Безответственное отношение водителей и пешеходов к изменениям дорожных условий неминуемо приводит к трагедиям.

    Реклама

    За три летних месяца в среднем ежегодно совершается около 500 наездов. В осенний период этот показатель увеличивается на 20 процентов. Большинство наездов (70 процентов) происходит по вине водителей, почти в два раза возрастает количество наездов на пешеходных переходах. Как правило, рост количества наездов продолжается до установления снежного покрова.
    В осенне-зимний период опасность оказаться под колесами автомобиля возрастает. Винов­никами могут быть как водители, нарушающие правила дорожного движения, так и пешеходы, переходящие дорогу в неположенных местах.

    Обезопасить себя можно при использовании в одежде светоотражающих элементов. Переходить проезжую часть дороги следует по пешеходным переходам. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка, следует переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части, на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

    Небезопасны и дороги нашего города. Активность читателей нашего сайта при обсуждении темы безопасности дорожного движения подтверждает, что в городе недостает «зебр», знаков, нередки случаи несоблюдения правил дорожного движения водителями, которые, экономя время, не думают ни о своей жизни, ни о жизни других участников дорожного движения.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: