Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Пели, плясали, весну встречали

    Проводы зимы ­тетюшане отметили празднованием Масленицы.

    (Тетюши, 4 марта, "Тетюшские зори").

    ЯРМАРКА
    На площади РДК с раннего утра развернулись торговые ряды с широким ассортиментом продукции. Сельхозформирования района, местные самоуправления, предприниматели представили свою продукцию. Неизменным спросом пользовались мясо, рыба, мед, молоко. 

    Дипломами от админист­рации района за активное участие в весенней ярмарке-продаже награждены: Тетюшская ­татарская ­средняя школа, Тетюшская средняя школа № 1, Тетюшский сельскохозяйственный техникум, Большеатрясское и Большетурминское сельские поселения, ­агрофирма ­«Колос».

    ПРОЩАЙ, ЗИМА!
    Народные гулянья на площади перед РДК открыли сказочные персонажи Пет­рушка и Скоморохи, созывая всех к веселью. Зима, Весна и Масленица подготовили и провели традиционные забавы: поднятие гири, перетягивание каната. Заводилой конкурса частушек стала Баба Яга. Дети с удовольствием пели народные песни, частушки, водили хороводы. В финале празднования пришла матушка Весна и пожелала всем, чтобы солнце ясное грело крепче. Чтобы весь год был счастливым и богатым, ­участники ­мероприятия провели ­обряд «Сжигание чучела».

    Горожане Сергеевы поделились: «Все сегодня удалось – и покупки сделали, и давних друзей встретили, и в конкурсах поучаствовали, и повеселились от души».  

    САВАРНИ
    Веселый праздник проводов зимы и встречи весны – Саварни – в очередной раз прошел  в Тоншерме. Участники яркого торжест­ва играли в чувашские народные игры и забавы, ­угощались чаем с аппетитной выпечкой и блинами, стали участниками обряда прохождения через украшенную дугу: оставив позади все плохое, люди встречают весну с надеж­дой на лучшее и светлое. 

    В рамках праздника в сельском клубе прошел фес­тиваль творчества «Теччешевлисем» («Тетюшское сияние»), на котором выступили и местные таланты, и гости из соседних населенных пунктов.

    Весенний праздник Саварни состоялся при поддержке руководителя районного ЧНКЦ Володара Тимофеева, предпринимателей Шавката Хусаинова, Юрия Нагуськина, ­Валерия Евдокимова, главы поселения Ильдара Халикова.
     


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: