Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Пенсионерка лишилась сбережений, поверив мошеннице, которая представилась сотрудницей Пенсионного фонда

    Несмотря на постоянные предупреждения, в том числе, в средствах массовой информации, обо всех видах мошеннических действий, жители Татарстана продолжают попадаться на уловки аферистов, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

    Неизвестная женщина позвонила на мобильный телефон 62-летней жительнице Бугульмы 2 февраля. Звонившая представилась сотрудницей Пенсионного фонда и сообщила, что пенсионерке положен перерасчет пенсии на 15600 рублей. После злоумышленница добавила: чтобы получить указанную сумму, необходимы реквизиты банковской карты потерпевшей.
    После того, как ничего не подозревающая женщина продиктовала данные своей карты, на ее телефон стали приходить СМС с кодами, которые пенсионерка также продиктовала мошеннице. Через несколько минут со счета потерпевшей было списано 3 тысячи рублей.
    МВД Татарстана и Управление Пенсионного фонда РФ по РТ еще раз напоминают, что Пенсионный фонд располагает исчерпывающими сведениями для перечисления денежных средств на счета пенсионеров. Более того, для подобных операций специалистам учреждения не требуются ни номера, ни другие данные банковских карт. Сотрудники Пенсионного фонда никогда не запрашивают эти сведения!
    Таким образом, если неизвестные вам люди спрашивают номер карты и ее секретный код безопасности (три цифры на обороте) - это, однозначно, МОШЕННИКИ! Немедленно прекратите с ними разговор и сообщите о случившемся в полицию!
    Читайте также:

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: