Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Пенсионерка отдала мошенникам 85000 рублей

    Средства массовой информации неоднократно писали о различных случаях мошенничества, но преступники постоянно придумывают новые схемы, а доверчивые граждане продолжают им верить.

    Так, за девять месяцев 2016 года в Татарстане зарегистрировано 4712 фактов мошенничества. Не редкостью стали факты телефонных мошенничеств с использованием банковских карт.
    6 октября 2016 года злоумышленники, под предлогом разблокировки банковской карты, прислав смс-сообщение 56-летней пенсионерке, жительнице г.Казани, завладели денежными средствами в размере 94945 рублей. В тот же день путем обмана и злоупотребления доверием мошенники завладели денежными средствами в сумме 60000 рублей, принадлежащими 70-летнему пенсионеру. Неизвестный позвонил на сотовый телефон потерпевшему и сообщил, что его карта заблокирована. В Набережных Челнах преступники под тем же предлогом завладели 25573 рублями, принадлежащими 57-летнему мужчине.
    4 октября 2016 года в Альметьевском районе двое неизвестных на улице, под предлогом оказания помощи их родственнику, завладели 85000 рублями, принадлежащими 74-летней пенсионерке.
    В Зеленодольском районе неизвестный позвонил на сотовый телефон 85-летней женщине, которой сообщил, ее сын попал в ДТП и ему требуется помощь. Потерпевшая, попавшись на уловку, перечислила через банкомат денежные средства в сумме 15000 рублей.
    5 октября неустановленная женщина под видом соцработника проникла к 88-летней жительнице г.Казани, где под предлогом обмена денег, в результате чего завладела 356000 рублями.
    В Альметьевске 52-летняя местная жительница стала очередной жертвой мошенников. Увидев на сайте «Авито» объявление о продаже мебели по привлекательной цене, женщина позвонила на указанный номер, и после разговора с продавцом перечислила ему денежные средства в размере 50390 рублей.
    ОМВД России по Тетюшскому району обращается к жителям: уважаемые граждане, будьте бдительны! При получении информации по телефону и SMS-сообщениях от неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками банков, правоохранительных органов, социальных служб, операторами сотовой связи, чиновниками, вашими родственниками, знакомыми, убедитесь в её достоверности.
    Не торопитесь предпринимать действия по инструкциям незнакомых людей, в особенности, если они с требованием перевода или передачи денежных средств каким-либо способом. Помните, что поспешные действия могут нанести вам финансовый ущерб.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: