Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Перекресток – не для торговли

    Необходимость наведения порядка на рынке обсудили члены Общественного совета.

    Изучив мнение тетюшан и законодательные документы, общественники усмотрели серьезные нарушения в уличной торговле. Вопрос этот поднимается не впервые, но дальше разговоров ситуация не меняется. Один из хозяев рынка - управляющая компания ПО «Восточный» (РайПО), организуя свою деятельность в соответствии с нормами и требованиями законодательства, для торгующих в павильоне и на прилегающей территории создала все необходимые условия. Имеет свободные торговые места в павильоне и на площади еще для 120 предпринимателей.

    Другой - МУП «Тетюши-Зеленхоз» (на территории за воротами рынка в сторону педколледжа) - не озаботился этим, имея неплохой доход от торгующих. Здесь торговля продуктами идет у дороги практически с земли в нарушение всех санитарных норм, не все из предпринимателей, торгующих промышленными товарами, соблюдают правила торговли и имеют нужный пакет разрешительных документов.

    В нарушение всех правил ветеринарии здесь же торгуют птицей, скотом. Явно не на месте и машины со стройматериалами. А главное - такая неконтролируемая торговля создает угрозу здоровью и жизни покупателей.
    С подробной информацией о проведенной Общественным советом проверке выступил на заседании руководитель рабочей группы Асхат Гасимов.

    Реклама

    В ходе обсуждения вопроса члены Общественного совета и приглашенные согласились с выводами рабочей группы о необходимос­ти переноса торговли живностью и стройматериалами в другое место, где ранее в Тетюшах был рынок. Другие же предприниматели при желании могут разместиться на рынке, организованном ПО «Восточный».

    При этом нужно будет решить вопрос и с организацией стоянки автотранспорта. Эти предложения в интересах безопасности здоровья тетюшан Общественный совет передал главе района для принятия решения.

    Второй из рассмотренных на совете вопросов был вопрос о переносе памятника Ленину. Рабочая группа совета провела опрос населения, учла мнение ветеранов войны, членов первичной организации КПРФ, старожилов города, священнослужителей и выразила мнение большинства: памятник необходимо перенести в Ленинский сад. Конкретное место расположения следует определить в соответствии с планами реконструкции Ленинского сада. Рекомендации совета по данному вопросу также переданы главе района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: