Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Первоклассникам Тетюш вручили ранцы со школьными принадлежностями

    Будущим первоклассникам подарили ранцы со школьными принадлежностями.

    В актовом зале Тетюшской татарской школы в рамках традиционной республиканской благотворительной акции «Помоги собраться в школу» глава района Рамис Сафиуллов и министр юстиции РТ Лариса Глухова вручили шестьдесят пять ранцев первоклассникам из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, еще 33 - детям работников образования района. Кроме того, каждый ребенок получил футболку с символикой организатора акции - партии «Единая Россия».

    Реклама

    Праздник, который подготовил для ребят коллектив ЦДОд, был похож на ожившую сказку. Добрая Фея рассказала, какой интересной может быть школьная жизнь. Но малышей поджидали и другие герои - Клякса, например, хотела поселиться на носиках мальчиков и девочек, а ее сестра Двойка - в дневниках первоклассников, если они не будут учить уроки.
    Рамис Хатыпович поздравил ребят с предстоящим Днем знаний: «Радуйте родителей своими успехами в школе, получайте только хорошие оценки».
    «И у первоклассников, и у их родителей, которым желаю терпения, начинается новая насыщенная пора, - сказала Лариса Глухова. - Пока неизвестно, кем станут эти ребята, какую профессию выберут. Может, среди них есть будущие педагоги, врачи, космонавты. Важно, чтобы, пройдя школьный путь, они всегда помнили о своих учителях, которые каждому ученику дарят частичку своего сердца». Также она пожелала процветания нашему району.
    Мы пообщались с участниками торжества. Гульфия Мавлютова, у которой в школу пойдут двойняшки Адель и Эльвина, благодарна за подарки, ведь это существенная помощь их семейному бюджету. «Надеюсь, будут учиться на отлично», - улыбается мама.
    А Миша Мещеряков с нетерпением ждет 1 сентября, говорит, что в детский сад ходить больше не хочет. «Спасибо за подарки и организацию этого замечательного мероприятия, - сказала мама Миши, - сегодня мы с сыном получили массу положительных впечатлений».
    Вручение ранцев продолжается в организациях и на предприятиях, где трудятся родители будущих первоклассников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: