Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Первым туристам рады

    Тетюшский туристический сезон 2013 года открыт.

    В преддверии туристического сезона мы впервые приняли участие в совещании по согласованию графиков движения пассажирских теплоходов в навигацию-2013, результатом явился утвержденный график теплоходных туров в Тетюши. Ожидается и увеличение автобусных туров.

    Внесены коррективы в экскурсионную программу, ведется работа по благоустройству имеющихся туристических объектов и над созданием бренда города - скульптурной композиции «Чудо-белуга» у фасада будущего музея рыбы, что тоже, надеемся, станет «приманкой» для туристов. Открытие скульптуры приурочено к празднованию Дня рыбака и ко Дню города.

    Реклама

    В прошедшие выходные в район прибыли первые гости - учителя казанской школы. На въезде в город туристический автобус встречал Городничий, который вручил гостям пропуск в город, а девушка в народном костюме преподнесла хлеб-соль. В Тетюшах туристы посетили музей, гору Вшиху, Троицкий Собор, спортивную школу по стендовой стрельбе. На комфортабельном автобусе, в сопровождении наших экскурсоводов, туристов доставили к центральной аллее музея-заповедника Долгая Поляна, где их песней встретил фольклорный коллектив под руководством Александры Абдрашитовой. Гостей порадовал обряд «Исполнение желаний». На территории усадьбы Молоствовых экскурсантов пригласили в «Русскую избу». Ее хозяйка познакомила не только с интересными, необычными предметами крестьянского быта, домашней утварью, но и с редкими сохранившимися ремеслами: ткачеством и шорничеством. Экскурсовод ознакомил гостей с историей горно-алтайской ели - деревом-патриархом, смотровой площадкой, уникальной поляной, экологическими тропами и главным домом усадьбы. Рассказ о преданной любви последних владельцев усадьбы, живое исполнение романса на стихи хозяйки Елизаветы Молоствовой, эффект уникального «волшебного» паркета, меняющего цвет, камин, «исполняющий желания», растрогали гостей до глубины души.

    Заинтересовало их посещение «Рыбацкого стана» с рыбацкой беседкой, бутафорской чудо-белугой, кипящей на костре ухой. На летней террасе, превратившейся в кафе-«аквариум» с яркими веселыми рыбками, туристов угостили рыбными деликатесами, деревенской выпечкой, чаем на целебных травах из старинного самовара на углях.
    Приобретая на память тетюшские сувениры, рыбную продукцию, мед, «Монастырский калач», казанские гости обещали вернуться.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: