Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Первый ребенок года

    Первенцем 2013 года стала Камила Сибгатуллина.

    У молодой мамы Алсу это уже вторые роды: сын Амин, которому всего год и три месяца, стал теперь старшим братом. Счастлив вдвойне и глава семейства Ильназ: он всегда мечтал, чтобы за обеденным столом сидело много детей, и дом был полон детской радости.
    Молодые родители не скрывают волнения. Ведь кто бы мог подумать, что именно их ребенок, едва появившись на свет, окажется в центре внимания местных властей и объективов фотокамер.

    - Моя дочурка родилась в 9 часов 52 минуты третьего января, - рассказывает сияющая от счастья Алсу. - Мы решили назвать ее Камилой.
    - Имя это арабского происхождения, означает «совершенная», - подсказывает бабушка, теща Ильназа, приехавшая из Кайбиц, чтобы увидеть внучку.

    Реклама

    Семью с рождением дочери поздравили не только родные и близкие.
    Глава района Валерий Чершинцев вручил поздравительный адрес и памятный подарок: «Рождение ребенка - это праздник не только для родителей, а и для всего тетюшского края, так как это новые жители Тетюш, которые в будущем станут достойной сменой нынешнему поколению. Желаю, чтобы ваши дети выросли настоящими гражданами, почитали своих родителей, и, конечно же, были здоровыми и счастливыми, - пожелал Валерий Сергеевич. - Пусть ваш ребенок унаследует только хорошие черты отца и матери. Добра, благополучия, радости и счастья вашей семье».

    К поздравлениям присоединились главный врач Тетюшской центральной больницы Маргарита Долгова и начальник отдела ЗАГС Лариса Дианова, которая вручила родителям первый государственный документ в жизни малышки - свидетельство о рождении гражданки России и Республики Татарстан. «Дети - это большое счастье для каждой семьи, - сказала Лариса Михайловна. - А рождение ребенка в первые дни нового года - это особая радость и знак начала очередного этапа семейной жизни».

    Пусть в соответствии с полученным именем Камила растет умной, благожелательной и доброй девочкой на радость близким.
    Считается, что это хорошая примета: если первой рождается девочка, год будет спокойным и счастливым.

    Кстати, по информации Управления Пенсионного фонда РФ в Тетюшском районе РТ:
    с 1 января в России увеличился размер материнского капитала. Родители, у которых появится второй ребенок, получат право распоряжаться суммой в 408 960 рублей 50 копеек. Это на 21 тысячу рублей больше, чем в прошлом году. Размер оставшейся части неиспользованных средств материнского капитала также пересматривается с 1 января 2013 года с учетом установленного уровня инфляции 5,5 процента.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: