Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • ПФР: Фиксированная часть пенсий за сельский стаж

    В 2021 году размер фиксированной части составляет 6044 рубля.

    (Тетюши, 12 ноября, "Тетюшские зори"). В настоящее время законодательством предусмотрено повышение пенсии неработающим гражданам, которые отработали в сельском хозяйстве не менее 30 лет и постоянно проживают в сельской местности Их страховые пенсии (по старости и инвалидности) стали увеличиваться не только за счет традиционной индексации, но и еще дополнительно за счет повышения фиксированной выплаты к ней. Фиксированная выплата дополнительно увеличивается на 25%. В 2021 году размер фиксированной части составляет 6044 рубля, соответственно указанным лицам она увеличена на 1511 рублей.

    При этом стоит отметить, что при подсчете 30-летнего стажа, дающего сельским пенсионерам право на повышенную фиксированную выплату, в него включается не любая работа, а только работа в должности, предусмотренной соответствующим списком работ, профессий и должностей в определенном производстве – это растениеводство, животноводство и рыбоводство. Полный список профессий представлен в постановлении Правительства РФ от29.11.2018 года N 1440 (с изменениями от 26.06.2019г.). В данный перечень входит более 500 профессий.

    Как было указано выше одним из условий данного увеличений является постоянное проживание в сельской местности.
    С 1 января 2022 года данное условие не будет действовать, т.е. неработающие пенсионеры, имеющие 30 лет сельского стажа, будут получать эту сумму независимо от места проживания.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: