Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Пишем тебе, районка!

    И радостными новостями, и наболевшими проблемами наши читатели спешат поделиться с родной газетой "Авангард".

    Успехов ли достигли, снег навис над головой, родился внук, собаки преследуют, труба накренилась, едут в столицу прославлять Тетюшский край - темы писем и звонков разнообразные.
    Наш общественный корреспондент Алексей Федорович Антонов из Иокова озабочен тем, что народный фольклор со временем может навсегда исчезнуть из культурной жизни тетюшан. Он предлагает открывать при школах факультативы, где дети могли бы знакомиться с традициями предков своего народа. «Отделу культуры района неплохо было бы организовать выездные экспедиции в населенные пункты, чтобы сделать видеозаписи исполнения знатоками фольклорных песен, плясовых, танцевальных наигрышей музыкальных самородков», - приводим строки из его письма. Патриот своей малой родины считает, что подлинный, исходящий из первоисточника фольклор можно увидеть в районе в выступлениях ансамблей, представляющих лишь татарскую и мордовскую культуру. А где русский, чувашский фольклор?
    Больше радуют нас, конечно, добрые вести. Ветеран педагогического труда Александра Ивановна Ханжина из села Монастырское добрым словом отзывается о медицинских работниках. «Как хорошо, что ты, дорогая районка, у нас есть, - пишет она. - Тебе всегда можно выговориться». И благодарит врача Большешемякинской врачебной амбулатории Валерия Лашманова за профессионализм и соучастие: «Стоит только обратиться к нему, он незамедлительно навестит больного, назначит эффективное лечение. Он всегда внимательно относится к больным».
    Пишите в газету. Делитесь радостью с земляками, проблемами, о которых нельзя молчать. Сообща будем исправлять недостатки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: