Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Выпил – сел за руль – наказание

    Аварии на дорогах в Тетюшском районе, которые принято называть дорожно-транспортным происшествием (сокращенно ДТП), к сожалению не редкость.

    Один водитель сел за руль в нетрезвом виде, другой не справился с управлением в плохую погоду - иными словами, существует множество причин, по которым одни участники происшествий попадают в больницу (в лучшем случае), другим грозит уголовное наказание.

    На нашем сайте мы провели опрос «Как вы думаете, станут ли безопаснее наши дороги, если ужесточить наказание автомобилистов за управление автомобилем в нетрезвом виде?»

    В опросе участвовало более 70 посетителей сайта.

    Реклама

    Сейчас, согласно КоАП РФ, максимальное наказание, которое грозит водителю за езду в нетрезвом состоянии - лишение прав на срок от полутора до двух лет. Если водителя поймают нетрезвым, уже будучи лишенным прав, то ему грозит административный арест на 15 суток или штраф в размере пяти тысяч рублей.

    Из нашего опроса выяснилось, что 23 из 71 опрошенных, что составляет 32,4 процента, считают, что если сами пешеходы будут соблюдать правила дорожного движения, то станет безопаснее на дорогах. Десять проголосовавших (14,1 процента) уверены, что необходимо увеличить сроки лишения прав автомобилистов. Шестеро (8,5 процента) признались, что, вероятно, следовало бы увеличить размеры штрафов водителям, управляющим авто в нетрезвом виде. Только один рес­пондент затруднился ответить на наш вопрос.

    И 17 (23,9 процентов) из всех проголосовавших считают, что любые меры бесполезны. То есть водители, как пили за рулем, так и будут пить, а пешеходам все нипочем, действует наше «авось пронесет». Оптимистов только 14 (19,7 процента). Они уверены, что если ужесточить наказания автомобилистов за управление автомобилем в нетрезвом виде, то на наших дорогах станет безопаснее.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: