Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • По велению сердца

    «Не каждому дано так щедро жить, друзьям на память города дарить», - поется в песне. В масштабах нашего города заслуживает благодарности строительство хотя бы детской песочницы.

    Начальник Тетюшской автошколы, депутат городского Совета Зиннур Габдуллин - один из инициативных людей, способных на добрые дела для земляков. О таких говорят «заводной». Он действительно полон энергии и желания создавать, строить, благоустраивать для родного города. Помнится, какая спортивная жизнь кипела, когда он возглавлял спорткомитет района. И уже будучи начальником автошколы, взял на себя смелость: без поддержки из бюджета, почти что на голом энтузиазме, построил современный автодром. Получилось. Ему никто не приказывал, но он проявил инициативу и открыл учебные классы в школах нашего района, затем получил одобрение на эту работу и в Камском Устье, больше того - открыл там филиал автошколы.

    Теперь загорелся идеей пополнить парк боевой техники у Монумента Славы. Уже залит фундамент под установку военной автомашины ЗИЛ-131. - Где возьмете сам ЗИЛ? - спрашиваю. - Машина уже есть, я предусмотрительно приобрел ее три года назад. Думаю, установим ко Дню республики.

    Первым Зиннур Фарвазович откликнулся на призыв главы района о строительстве спортивной площадки в городе. И как благодарны ему тетюшане! Площадка ни одного дня не пустует. Молодежь играет в волейбол, занимается физическим совершенствованием. И что особо радует - площадка является зоной трезвости. «Здесь нет парней с пивом, - говорит Зиннур Фарвазович, - сам часто смотрю за этим. Приходят на площадку и дети, поэтому счел нужным поставить качели. Как вижу, что площадка не пустует, душа радуется и хочется сделать еще больше».
    Именно это желание подтолкнуло его к решению построить еще пять скамеечек и спортивный снаряд «рукоход». На днях появится и «грибок» над песочницей. Но, конечно, он не одинок в этих преобразованиях микрорайона. Охотно откликаются на его инициативы и помогают стройматериалом, рабочей силой руководители Виктор Демагин, Виктор Панягин, Дмитрий Сазанов и, конечно, на благо города здесь трудится его родной дружный коллектив - инструкторы и преподаватели автошколы. Говорит спасибо он и работникам МУП «Тетюши-Зеленхоз» за своевременную уборку территории.

    И на этом не останавливается. На будущий год планирует оборудовать баскетбольную площадку и поле для мини-футбола. И сделает. Лично я в этом не сомневаюсь.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: