Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

По законам улицы

Безопасность на дорогах - одна из проблем города Тетюши. Она обсуждается в кабинетах власти, в общественных организациях, в учебных заведениях. Дать компетентную оценку ситуации первого полугодия мы попросили начальника ОГИБДД Марата Галиуллина.

- Марат Кадырович, сколько нарушений правил дорожного движения зафиксировано в первого полугодии текущего года и сколько было в прошлом году?

- Выявлено 1275 нарушений правил дорожного движения, за аналогичный период прошлого года - 1087.

- Каков процент нарушений, касающихся перевозки детей?


- Еще раз хочется напомнить родителям-водителям, что согласно Правилам дорожного движения, пассажиры, не достигшие 12 лет, должны перевозиться в автомобиле только в детском удерживающем устройстве. 19 процентов всех нарушений составляет нарушение перевозки детей. Родители должны знать, что травмы, полученные детьми в ДТП, относятся к наиболее тяжелым. Это черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, разрывы и повреждения внутренних органов, переломы костей. Дети становятся инвалидами.

- Сколько произошло ДТП? Каковы их причины?

- Произошло 104 ДТП, из них 17 - на служебных автомашинах. В шести есть пострадавшие, среди которых двое детей.

- Каков процент нетрезвых водителей?

- В состоянии алкогольного опьянения были задержаны 43 водителя.

- Наиболее опасные места в городе? Что надо сделать для снятия напряженности?

- Это на улице Ленина возле Сбербанка и возле поликлиники, где скапливается большое количество автомашин, затрудняющих проезд остальным участникам дорожного движения. На этих участках неоднократно происходили ДТП. Этого бы не было при наличии автостоянки возле поликлиники.
В целом состояние дорожного хозяйства города удовлетворительное.

- Есть ДТП и с участием скутеристов. Какой совет дадите родителям перед покупкой подростку скутера?

- Правила дорожного движения для скутеров аналогичны правилам для мопедов. Если управлять велосипедом при движении по дороге разрешается лицам не моложе 14 лет, то мопедом - не моложе 16 лет.
Водителям велосипеда и мопеда запрещается: перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками; двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов). Действуют и другие ограничения.

Уважаемые родители! Ребенок учится законам улицы, беря пример с вас и других взрослых. Пусть ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только вашего ребенка, но и других детей. Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев на дорогах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: полиция