Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

Победителем конкурса «Эха веков в истории семьи» стала семья Ахунзяновых, насчитывающих в роду около 700 человек

Конкурс родословной «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез» организовал Госкомитет РТ по архивному делу.

(Тетюши, 25 мая, "Тетюшские зори"). По словам победителей конкурса родословной «Эхо веков в истории семьи — Тарихта без эзлебез» — семьи Ахунзяновых из Сабинского района РТ, участие в конкурсе сплотило их еще сильнее.

Сообщается, что генеалогическое древо рода Ахунзяновых насчитывает около 700 человек.

Участвовала в республиканском этапе фестиваля семья из села Большой Шинар Сабинского района Татарстана впервые и сразу одержала победу. Предложение поучаствовать в фестивале поступило от администрации Сабинского района.

Сообщается, что конкурсанты продемонстрировалии музыкальные композиции, посвященные истории своей семьи. Также они показали сценку, как раскулачивали деда.

Со слов представителей рода Ахунзяновых, в их роду имеются чемпионы мира, России и Татарстана по национальной борьбе, заслуженные артисты, лесники, а также учителя, журналисты, представители медицинской отрасли, трактористы, кузнецы.

Сообщается также, что победители республиканского этапа были награждены дипломами и денежными призами в размере: 150 тыс. рублей — за первое место, 130 тыс. рублей — за второе и 100 тыс. рублей — за третье. Призы и подарки семьям  вручил Председатель Госсовета РТ, председатель совета Ассамблеи народов РТ Фарид Мухаметшин.

Фото предоставлено заведующей сельским домом культуры Фаридой Садыковой.

Ранее Тетюшские зори сообщали, что на зональном этапе фестиваля «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез» Тетюшский район представила семья Сибишовых

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев