Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Поблагодарил сам Президент

    В столице республики Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил государственные награды лучшим работникам отраслей народного хозяйства РТ. Среди награжденных был и механизатор ООО «Авангард» нашего района Юрий Зубов, получивший почетное звание «Заслуженный механизатор сельского хозяйства Республики Татарстан».

    Некогда золотые поля района сменили свой цвет. Хлеб убран, а механизаторы, не теряя времени, ведут осеннюю пахоту. Пять тракторов с культиваторами, захватывая полосу шириной в 15 метров, идут по увлажненной недавним дождем земле, которая легко поддается обработке. Из кабин нам улыбаются довольные земледельцы.

    Один из них - Юрий Зубов, потомственный хлебороб. За рычагами трактора он с 1984 года. С детства, в отличие от своих братьев, тянуло его к технике, и он часто сидел в кабине трактора отца, когда тот весной и осенью работал на родных полях. Вернувшись из армии, Юрий не изменил своей мечте. За прошедшие 30 лет он стал специалистом широкого профиля, набрался достаточно опыта, чтобы поделиться им с более молодыми механизаторами.

    «Работает не только на пахоте, - добавляет к характеристике профессионала руководитель хозяйства Виктор Абрамов, - но и на свекло­уборочном комбайне. Без опаски могу поручить ему подкормку и обработку посевов, осеннюю обработку почвы. 15-16 гектаров в день - эта норма выработки всегда им выполняется».

    Красноречивее всех слов его заслуги. В 2012 году Юрий был признан батыром весеннего сева и награжден Грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. За успех на посевной 2013 года отмечен Благодарственным письмом Кабинета Министров РТ. И вот теперь из рук Президента республики получил знак «Заслуженный механизатор сельского хозяйства».

    Гордятся им семья, мама, поздравляют в хозяйстве. Заслужил! За преданность родной земле. За любовь к тяжелой, но почетной работе. За то, что никогда не было и мысли уехать, напротив, каждодневным трудом приумножал трудовую славу «Авангарда». Как можно в хозяйстве с таким названием работать плохо?!

    Гордится коллективом земледельцев и Виктор Ильич. Каждый из них достоин похвалы. К примеру, Анатолий Лаврентьев и Владимир Кириллов имеют медаль «В память 1000-летия Казани», а Владимир Калашников - награду Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

    Из 1500 гектаров в «Авангарде» уже обработана 1000 гектаров, близка к завершению уборочная страда, которая радует своими результатами. Во всем чувствуется рука профессионалов, которые не просто убирают урожай, но и повышают культуру земледелия. И не только на основных полях: в хозяйстве обработаны все придорожные полосы. Культура кильдюшевцев чувствуется в работе, в быту, в общении, в умении принимать гостей, а потому понятно, почему у входа в административное здание «Авангарда» цветут розы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: