Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Почему горят бани?

    Баня – неотъемлемый атрибут выходных и праздников, которые порой заканчиваются вызовом пожарных ­расчетов.

    (Тетюши, 23 июля, "Тетюшские зори").  Баня – неотъемлемый атрибут выходных и праздников, которые порой заканчиваются вызовом пожарных ­расчетов.

    Сейчас вроде бы есть все: даже жидкость придумали для защиты дерева от возгорания, и крыши часто металлические или из других несгораемых материалов. Часто не хватает только умения пользоваться всем этим, что и приводит к пожарам.

    Реклама

    «В ходе разведки в ряде случаев устанавливается, что печь была уже остывшая и другой причины возникновения пожара, как от замыкания электропроводки, не было. Замыкание может быть из-за устаревшей ПВХ изоляции, соединения проводов в скрутку, поврежденной изоляции. К возгоранию может привести перекаливание печки во время топки.

    Но все же основная причина пожаров – неправильный монтаж печи, который может быть допущен еще при строительстве бани. Кроме того, «виновниками» возгорания могут стать трещины, засоренный дымоход, близость печи или трубы к деревянным конструкциям, оставленная открытой топка, перегрев незащищенных деревянных конструкций. Чаще всего строение бани полностью уничтожается огнем, в отдельных случаях выгорают потолочные перекрытия. К счастью, обходится без жертв», – сообщает старший инспектор по пожнадзору по Камско-Устьинскому и Тетюшскому районам Денис Сафиуллин.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: