Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Почетная «отставка»

    В центральном парке около Монумента Славы увековечена машина ЗиЛ-131 - армейский грузовик Московского автозавода имени Лихачева.


    Машина более тридцати лет прослужила тренажером, на котором отрабатывались все основные действия, ситуации и приемы вождения в учебном классе автошколы РОСТО ДОСААФ, и заслужила такую почетную «отставку». Но перед тем, как поднять ЗиЛ на постамент, весь коллектив автошколы приложил много сил, чтобы придать ему первозданный вид.

    Реклама

    «Это памятник всем ветеранам автошколы, курсанты которой стали опытными водителями, всем водителям, кто был за рулем во время Великой Отечественной войны, в Афганистане и Чечне, других «горячих точках». Мы должны беречь его», - обратился к молодежи заместитель главы района Александр Дубровский. Об истории автошколы, открытой 1 октября 1959 года, рассказал ветеран Великой Отечественной войны, первый директор автошколы Александр Майоров. Начальник автошколы Зиннур Габдуллин поблагодарил всех за содействие в работе и поделился планами по дальнейшему благоустройству родного города. Свидетельства о совершенных прыжках с парашютом вручил одиннадцати воспитанникам кадетской школы начальник районного Отдела Военного комиссариата Республики Татарстан Фанис Гарифуллин. Кадеты проходили летом военно-патриотическую подготовку в лагере «Пат­риот» и затем совершили по два, а кто и по три прыжка с парашютом на территории аэродрома «Куркачи» Казанского аэроклуба (ДОСААФ России). Одиннацатиклассница-кадет Алина Нугманова подтвердила свою храбрость и огромную силу воли тремя прыжками.

    Все кадеты изъявили желание обучиться вождению, став достойными курсантами автошколы.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: