Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Почитайте внимательно и расскажите всем

    Мы постоянно предупреждаем население о действиях мошенников, но количество потерпевших растет.

    (Тетюши, 5 декабря, "Тетюшские зори").  В течение одной недели в районный отдел полиции обратились несколько человек с заявлениями о привлечении к ответственности неизвестных лиц.

    *На мобильный телефон 67-летней тетюшанки позвонили с неизвестного номера. Мужчина представился Серге­ем, сотрудником банка, и сказал, что в настоящее время происходит много случаев совершения мошенничества с банковскими картами. И, видно, убедительно, проговорил: «С вашего счета идет списание 2 тысяч руб­лей на покупку товара, необходимо подтвердить это действие». Обеспокоенная сообщением женщина стала отрицать, что совершает покупку. Тогда «сотрудник» попросил назвать сумму денежных средств на ее карте. «Сорок тысяч», – ответила она. Сергей подтвердил, что это действительно так, продолжил: «Надо найти номер договора и продиктовать». Женщина назвала номер карты, а также трехзначный номер на обратной стороне карты. Дальше происходят фантастические события! Сергей просит подойти женщину к банкомату. Снять деньги. Перечислить 40 тысяч через терминал на указанный им номер. Что женщина и сделала. 

    Нельзя рассказывать незнакомцам ничего, что связано с банковскими счетами, паролями, паспортными данными, кодовыми словами. 
    Ни в коем случае не стоит сообщать номер карты и напечатанный на ней трехзначный код.


    *Жительнице Чинчурина позвонили из «банка» и сказали, что ей одобрен кредит в 350 тысяч рублей, но за оформление и работу курьера, который привезет пакет с документами и денежные средства на инкассаторской машине, необходимо перечислить деньги, их якобы банк вернет вместе с кредитом. Так 44-летняя женщина отдала мошенникам около 58 тысяч рублей.

    *Студент одного из ссузов города смотрел в Интернете фильм. Вдруг на экране всплыло окно с рекламой услуг гадания. Юноша закрыл его. Тут же ему позвонили с неизвестного номера. «Гадалка Виктория» сказала, что родителям парня грозит смерть. Чтобы предотвратить несчас­тье, нужно совершить обряд, для этого необходимо заплатить тысячу рублей. Парень перевел деньги на счет Виктории. Но женщина попросила еще 5 тысяч руб­лей, потом еще 5… На следующий день ей понадобились 4 тысячи, затем сумма увеличивалась и увеличивалась. Юноша занял деньги у друзей, 33 тысячи рублей получил от родителей под предлогом, что попал в ДТП и ему нужно отремонтировать автомобиль. Видимо, 73 тысячи рублей оказались достаточными для мошенницы. Она перестала выходить на связь. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: