Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Почти полмиллиона татарстанских школьников получили доступ к суперсервису «Я – школьник»

    С 30 сентября приложение можно скачать на платформах IOS и Android на русском и татарском языках.

    (Тетюши, 1 октября, «Тетюшские зори»). По информации пресс-службы Минцифры РТ, новый сервис «Я - школьник» - это персональный цифровой помощник ребят в их учебной и внеучебной деятельности. 

    Сервис создан по инициативе Президента РТ Рустама Минниханова.

    447 000 татарстанских школьников получили доступ к новому цифровому помощнику – суперсервису «Я – школьник». С 30 сентября приложение можно скачать на платформах IOS и Android на русском и татарском языках. 

    Сообщается, что с помощью данного приложения школьники могут пользоваться электронным дневником edu.tatar.ru, видеть динамику своей успеваемости, а также получать подсказки о том, на какие предметы нужно направить больше внимания. 

    «Новые технологии и разработки в сфере образования - это дополнительный цифровой контент, который помогает и школьнику, и учителю получать возможности для большего развития и личностного роста. Цифровые решения – это способ выйти за пределы школьного образования, получить больший объем знания, чем диктуют федеральные стандарты», - сказал глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин.

    Благодаря новому сервису родители учеников смогут в личном кабинете получать информацию о том, когда ребенок пришел в школу, или, например, узнавать меню в школьной столовой на сегодня, а также корректировать рацион питания ребенка. Сейчас в этой системе зарегистрировано 126 тысяч пользователей.

    Более подробная информация о функционале суперсервиса «Я-школьник» и ссылки на скачивание доступны на сайте: http://ya-shkolnik.tatar.ru

    фото: пресс-служба Минцифры РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: