Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Подросток обманул шестерых татарстанцев, обещав купить у них инвалидные кресла через сеть

    Всего 15-летний подросток похитил более 70 тыс. рублей.

    (Тетюши, 15 марта, "Тетюшские зори").   Подросток из Калуги обманул шестерых татарстанцев, обещав купить у них инвалидные и детские коляски через Интернет. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

    «По версии следствия, летом 2018 года на одном из интернет-сервисов по продаже товаров 15-летний житель Калужской области подыскивал объявления о продаже детских и инвалидных колясок, а также физиологичных рюкзаков для переноски новорожденных. После этого подросток созванивался с продавцами и убеждал их предоставить ему конфиденциальную информацию об их платежных банковских картах», – уточнил Андрей Шептицкий.

    После этого юный хакер входил в онлайн-банк продавцов и переводил их деньги на счета своих родственников (матери и тети), которые о действиях мальчика ничего не знали.

    Всего подросток похитил более 70 тыс. рублей. Выйти на след юного мошенника удалось благодаря одной из потерпевших, которая, получив смс с подтверждением платежа, не подтвердила банковскую операцию.

    Реклама

    Парня задержали. Свою вину он полностью признал. Ему предъявлены обвинения по статьям «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета» и «Покушение на кражу».

    Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

     

    https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/14/645268/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: