Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Пожелали друг другу удачи

    С доброй улыбкой сегодня ступил на тетюшскую землю заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов.

    На пшеничном поле ООО «Нива» прошла его встреча с сельхозпроизводителями района.

    - Прошлогоднего хлеба, к сожалению, не будет, сказал Марат Готович, Тетюшский и Камско Устьинский районы наиболее выстраданные от засухи. Придется убрать то, что есть.

    Хорошо зная руководителей района, умеющих получать высокие урожаи, он еще раз подчеркнул их высокий потенциал. И, что очень радостно, за считанные минуты сподвиг ведущих руководителей района Рамиса Сафиуллова (А/ф «Колос», КФХ «Сафиуллов») и Рифката Загидуллина (ООО «Яна юл», КФХ «Загидуллин») на строительство молочных комплексов на 800 и 600 голов. Свою финансовую поддержку гарантирую, сказал министр, пожимая им руки.

    Реклама

    Несколько приятных новостей привез Марат Ахметов тетюшанам. Сообщил о решении Президента республики по поддержке ЛПХ, содержащих коров, из расчета 2000 рубля на голову. Поручение минфину уже дано.

    Есть надежда на господдержку при приобретении техники. Лимиты будут доведены, но тот, кто сможет обновить свой парк в этом году, гарантировано может рассчитывать на субсидии.

    С той же доброй улыбкой, пожелав друг другу удачи, министр отбыл из района.

    P.S.Более подробную информацию о визите Премьер-министра Республики Татарстан - министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марата Ахметова читайте в ближайшем выпуске газеты "Авангард".

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: