Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Погиб, защищая Родину, заплатив своей жизнью за наше будущее

    В 1942 году Михаил Кузнецов был призван на фронт. Был он рядовым артиллеристом.

    (Тетюши, 1 июня, «Тетюшские зори»). Родился Михаил Никифорович Кузнецов в поселке Кашка Тетюшского района ТАССР в 1922 году. В большой семье Кузнецова Никифора Семеновича и Кузнецовой Натальи Дмитриевны. У Михаила был младший брат-Григорий и сестры: Клавдия, Антонина, Александра, Анастасия и Мария. Михаил, закончив ветеринарное училище, начал работать в ветеринарной лечебнице города Тетюши. 

    Началась война. В 1942 году он был призван на фронт. Был он рядовым артиллеристом. Родители получили от сына всего три письма. В последнем письме Михаил написал всего лишь несколько строчек: «Предстоит большое сражение. Все, писать некогда, жив буду-напишу!». Но в этом бою, проявив геройство и мужество, он и его расчет погибли.

    Михаил Кузнецов был захоронен в деревне Любовка Покровского района Орловской области часть 287 ОП 143СД. В1968 году был перезахоронен в братскую могилу Столбецким сельсоветом деревни Любовка Покровского района. Братская могила содержится в образцовом порядке. Племянник Кузнецова Михаила - Петр Гонюхин, был на его могиле. Он привез камень с места захоронения (почва там каменистая). Камень положили на могилу матери в родном селе.

    Михаил погиб, защищая Родину, заплатив своей жизнью за наше будущее. И мы его потомки, живущие в городах Тетюши, Казани, Ульяновске, Тольятти, Ташкенте - гордимся им и преклоняем головы перед его светлой памятью. Кузнецов Михаил Никифорович погиб в 21 год-18 февраля 1943 года.

    #Татарстан #БессмертныйполкТатарстан #БессмертныйполкОнлайн 
     

    Материал и фото предоставлены Музеем истории Тетюшского края

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: