Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Погибшего в Сирии пилота Су-25 в последний путь проводили более 30 тыс. человек

    Героя России Романа Филипова похоронили с воинскими почестями в его родном Воронеже.

    В Воронеже на церемонию прощания с погибшим в Сирии летчиком Романом Филиповым пришли более 30 тыс. человек, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на газету «Известия».
    Траурная церемония прошла в Доме офицеров. Около тысячи жителей Воронежа собрались у храма в ожидании отпевания, и примерно 500 человек подошли к месту захоронения. Отпевание прошло в кругу семьи.
    Майора Филипова похоронили на Коминтерновском кладбище. Он погребен на Аллее Славы рядом с братской могилой военных летчиков.
    Ранее на подмосковном аэродроме Чкаловский прошла церемония прощания с офицером, на которую пришло руководство Минобороны РФ, включая главу ведомства Сергея Шойгу и экс-главнокомандующего ВВС России генерала Владимира Михайлова.
    Российский штурмовик Су-25 был сбит 3 февраля из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) в районе города Серакиба в сирийской провинции Идлиб. Майор Роман Филипов успел катапультироваться. На земле он вступил в бой с боевиками и подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен. За этот подвиг офицер удостоен звания Героя России посмертно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: