Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Поговорим откровенно

    Иногда полезно задуматься о том, как мы живем.

    Чем наполнены ваши будни и праздники? Ингредиентов, как у любого кулинарного шедевра, много: добро и зло, радости и огорчения, щедрость и жадность, бескорыстность и зависть, любовь и ненависть… Жизнь одних - как на ладони, они светятся добротой, соучастием в проблемах друзей, готовы помочь и соседу, и бездомному щенку.
    Другие живут, если можно так выразиться, в основном ночью - их кормит то, что плохо лежит, и не важно, у кого возьмут - у бизнесмена или беззащитной пенсионерки. Вообщем, что плохо лежит…
    Вряд ли у кого вызывают уважение люди, предпочитающие мелкие пакости. Подставить, шагнуть через голову, перевести стрелки на невиновного, даже если он близкий человек - их образ жизни. Вообщем, ни греха, не стыда. К чему клоню? Манеры родителей с малолетства перенимают дети и чтобы там не говорили в школе, они начинают копировать их образ жизни и взгляд на окружающий мир.
    Привычки из детства перекачевывают в зрелую жизнь. Свидетельство их - кульки с картофельными и морковными очистками в урнах на улицах города (вряд ли их кладут открыто днем), воровство сотовых телефонов, дозволенность нарушать не только общественные какие-либо правила, но и нормы закона. Старушка с мизерной пенсией не купит еды, но заплатит все коммунальные платежи, а ее здоровые обеспеченные соседи не затрудняют себя этим, все равно же не отключат ни газ, ни воду, и с квартиры с удобствами никто не выселит. Так и живем. И слова им никто не скажет, нахамят, да еще пригрозят.
    Спохватились, наконец, что надо заняться патриотическим воспитанием молодежи. Давно пора, только вот чем залатать пробел в воспитании поколений конца XX века, когда на свалке истории оказались и добрые традиции общества, такие, как, например, чувство ответственности за свои поступки и ценность общественно полезного труда. К сожалению, очень много стало равнодушия и безразличия, себялюбия. От трудной жизни что ли? Но ведь прежде-то именно трудности и сплачивали людей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: