Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Поклялись дорожить званием кадета

    Сорок учащихся Тетюшской кадетской школы-интерната приняли клятву, пообещав верой и правдой служить Родине.

    (Тетюши, 30 сентября, «Тетюшские зори»). В Тетюшах прошла торжественная церемония посвящения в кадеты.

    Сорок учащихся Тетюшской кадетской школы-интерната приняли клятву, пообещав верой и правдой служить Родине.

    Знаменательно, что на этот раз, в год 75-летия Великой Победы, мероприятие состоялось на памятном и святом месте – у Монумента Славы, что придавало ему особую торжественность. На праздник в солнечный субботний день пришли кадеты, преподавательский состав, разделить радость праздника прибыли представители власти и родители воспитанников.

    «Сегодня для вас торжественное и волнующее ­событие, – обратился к кадетам заместитель главы района ­Евгений Курков. – От имени главы Тетюшского района ­Рамиса ­Хатыповича Сафиуллова и от себя лично ­сердечно ­поздравляю вас с памятным и значимым событием – принятием клятвы кадетов. Стать кадетом – это не прос­то надеть форму, но и не бояться трудностей, дорожить дружбой, упорно и настойчиво учиться, уверенно идти к своей цели. Желаю крепкого здоровья, успехов в учебе, спорте и творчестве, помогайте товарищам и словом, и делом, уважайте старших, помните, что вы дали клятву, высоко несите честь воспитанников Тетюшской кадетской школы». Слова напутствия выразил военный комиссар района Фанис Гарифуллин, отметив, что сегодня для кадетов, давших клятву, дан старт новому непростому пути. «Это вас ко многому обязывает, – сказал он. – Хорошей и отличной учебы, успехов во всех делах». От имени родителей выступил горожанин Олег Евсеев, сказав, что клятва кадета – сродни воинской присяге, и пожелал ­кадетам хорошо учиться, быть честными, ­справедливыми, ­дорожить честью кадета.

    В рамках торжества девяти ребятам и девушкам за особые заслуги в обучении и отличную дисциплину были вручены знаки отличия и присвоены специальные кадетские звания: вице-сержант, вице-младший сержант и старший кадет. Впервые за историю Тетюшской кадетской школы высокое звание вице-старший сержант было присвоено не парню, а девочке – Анастасии Мальковой.

    Приняв  клятву,  учащиеся становятся настоящими кадетами – они не только получают официальный статус, но и подтверждают, что понимают всю меру ­ответственности, которую на них возлагают форма и знаки отличия. «Учиться в школе не так-то просто, педагоги у нас строгие, мы стараемся, – поделились воспитанники школы, – сегодня мы дали клятву на верность своей Родине, а значит сделаем все, чтобы оправдать высокое звание кадета».
     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: