Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Политрук Андрей Анисимов из Колунца Тетюшского района до войны был учителем в сельской школе

    Отцовские письма с фронта - это особые, не сравнимые ни с чем эмоции и чувства.

    Политрук Андрей Анисимов из Колунца Тетюшского района до войны был учителем в сельской школе. Письма дочери Ниночке он часто писал печатными буквами, чтобы ей легче было их читать.
    «Дорогой мой василечек! Шлю тебе свой привет из Красной Армии. Часто вспоминаю тебя, дорогая доченька. Скоро мы будем бить врагов, а как совсем разобьем, то папа приедет к вам, к бабушке побывать».
    «Смотрю твои хорошенькие рисуночки и в этих цветочках вижу тебя. Учись читать Букварик и считать, рисуй, занимайся физкультурой и пой».
    «Ниночка! Дорогая моя ягодка! Получил от тебя письмецо, хороший огородик у тебя, и ты хорошенькая, ходишь за морковкой и огурчиками. А самолетик еще лучше, он летает и бьет врагов. Вот теперь папа бьет крепко гитлеров, скоро всех перебьет, а потом папочка к вам приедет пирожок кушать и чай с душицей пить. А зимой горку устроим и кататься с нее будем все. Играй, строй домики, собирай опеночки и зернышки для курочек на зиму. Когда папа приедет, тогда опять гуськов заведем».
    Андрей Федорович Анисимов погиб в начале 1943 года под Сталинградом. Его письма хранятся в домашней шкатулке Нины Андреевны Тумбо, той самой Ниночки, которая с любовью рисовала цветочки своему отцу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: