Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Полицейские в Татарстане изъяли крупные партии синтетических наркотиков

    В результате проведенных операций полицейские изъяли у наркоторговца в Набережных Челнах более 800 гр. различных синтетических наркотиков, что по примерным оценкам составляет около 10 500 разовых доз, а в Казани оперативники обнаружили у сбытчика порядка 250 гр. «синтетики» (1250 разовых доз потребления), сообщает пресс-служба МВД по РТ.

    Мероприятия по выявлению и задержанию фигуранта в Набережных Челнах начались после того, как в полицию города поступила оперативная информация о 20-летнем жителе Азнакаево, промышлявшем распространением наркотиков. Полицейские установили, что сбыт осуществляется бесконтактным способом, путем оборудования тайников-закладок.
    Вечером, 19 января, в Набережных Челнах возле одного из домов подозреваемый был задержан. В ходе личного досмотра, проведенного сотрудниками ОНК, в кармане его брюк обнаружен и изъят свёрток с наркотическим веществом весом 2,6 гр. Кроме того, в рюкзаке задержанного оперативники нашли еще 4 пакетика с «синтетикой». Общий вес изъятого составил более 800 гр.
    Во втором случае для задержания сбытчика «синтетики» в Казани сотрудники Управления наркоконтроля МВД по Республике Татарстана установили место так называемого «тайника», в котором была спрятана партия наркотиков для дальнейшего распространения на территории города. Днем 22 января полицейские задержали сбытчика с поличным - в тот момент, когда он забирал сверток с наркотическим средством из указанной «закладки». Задержанным оказался 22-летний житель Казани, ранее судимый за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.
    В кармане его куртки оперативники обнаружили и изъяли сверток с кристаллическим веществом белого цвета. Экспертиза показала, что содержимое пакетика - синтетический наркотик общим весом 249,2 гр.
    По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, ст. 228.1 ч.5 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств в особо крупном размере». В отношении сбытчиков избрана мера пресечения в виде ареста.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: