Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Получили отсрочку

    Правительство РФ ввело переходный период до 20 апреля 2016 года для налаживания работы продавцов алкоголя в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

    В соответствии с действующим законом, оптовики должны быть подключены к ЕГАИС с 1 января 2016 года, а розничные продавцы - с 1 июля.
    Если по каким-то причинам у компаний не получилось зафиксировать в системе данные о партии алкоголя, до 20 апреля 2016 года к ним не будут применяться штрафные санкции. «Тестовый период работает только для компаний, которые зарегистрированы в ЕГАИС», - подчеркнула пресс-секретарь вице-премьера Александра Хлопонина Наталья Платонова.
    На розничные продажи алкоголя ЕГАИС распространится с 1 июля 2016 года, правда, только в городах, а для сельских поселений эта норма начнет действовать с 1 июля 2017 года.
    По вопросам выявления нарушений в сфере нелегального оборота алкогольной продукции на территории Республики Татарстан граждане могут обратиться через раздел государственной информационной системы РТ «Народный контроль» на сайте Тетюшского муниципального района или на Портале государственных муниципальных услуг РТ «Незаконное производство (оборот) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (за исключением розничной продажи)» по ссылке (https://uslugi.tatarstan.ru). За подтвердившиеся факты выявленных нарушений законодательства в сфере алкогольного рынка в рамках работы ГИС «Народный контроль» предусмотрено материальное поощрение.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: