Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Пользуются господдержкой

    Еще одно собрание с участием руководства Тетюшского муниципального района состоялось в Большеатрясском сельском поселении. Здесь постоянно проживают 512 человек, из них 194 пенсионера и 250 человек трудоспособного возраста.

    «Население активно пользуется гос­поддержкой ЛПХ. В прошлом году житель Больших Атрясей Ильнар Сайфуллин воспользовался субсидией в 200 тысяч рублей - закупил восемь голов КРС и организовал мини-ферму. Населению были выделены субсидии на покупку домашней птицы, приобретение лошадей, ветеринарные услуги», - отметил глава поселения Ильнур Юнусов.
    По сбору средств самообложения Большеатрясское сельское поселение входит в число лидеров. В прошлом году населением было собрано 204 тысячи рублей, благодаря субсидированию эта сумма составила 816 тысяч рублей. На эти средства в Никифоровке частично возведено ограждение кладбища, закуплены материалы для продолжения этих работ, отреставрирован колодец. В Больших и Малых Атрясях были отремонтированы дороги, установлено освещение, благоустроена территория вокруг водонапорной башни и закуплены материалы для строительства памятника участникам Великой Отечественной войны, приведения в порядок родников, ограждения мест складирования ТБО. На сегодняшний день по программе самообложения жителями собрано уже 50 процентов средств.
    Основными товаропроизводителями и работодателями являются ООО «Агрофирма «Нур», в котором трудятся 65 жителей сельского поселения, и КФХ «Загидуллин» - в нем заняты 11 человек.
    С докладом об итогах за прошедший год выступил руководитель агрофирмы Радик Нургалиев. За безупречный и добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса района Благодарностью главы района были отмечены животноводы хозяйства Расих Габбазов и Марзия Юнусова, механизаторы Данил Шакиров и Анвар Миннувалиев, доярка Гульфира Садикова. Денежной премией за рождение второго ребенка награждены работники агрофирмы Ильнар и Айгуль Сайфуллины.
    В завершение встречи жители Больших Атрясей обратились к заместителю главы района с просьбой о строительстве в селе магазина и нового СДК. На что Евгений Гаврилович ответил, что новые очаг культуры и торговая точка у сельчан будут, но на это необходимо время.
    Подводя итог двух встреч, можно сказать, что при немалом количестве проблем в населенных пунктах радуют положительные перемены. Так, возрастает число людей, занятых сельским хозяйством и пользующихся господдержкой, ведется сбор средств по самообложению, на которые осуществляется благоустройство территорий сельских поселений, сельхозпредприятиями оказывается бла­готворительная помощь населению. Нас же не может не радовать тот факт, что Льяшевское сельское поселение долгое время не сдает лидирующих позиций по количеству читателей районки, а ООО «Агрофирма «Нур» оказывает поддержку в период подписки на газету «Авангард».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Тетюши
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: