Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Помыли, почистили, но не везде

    Итоги субботника подвели на совещании актива района.

    Как было отмечено, большинство предприятий, учреждений, учебных заведений приняли в нем активное участие. Но результаты субботника в виде куч мусора, к сожалению, даже во вторник остались на виду у горожан. Предприятие «Тетюши-Жилсервис» не организовало вывоз мусора в выходные дни. И, как констатировал управляющий делами городского исполкома Дмитрий Пирогов, еще многие улицы остались не убранными, особенно там, где бесхозные строения, территории.

    Много мусора остается после молодежных тусовок на горе Вшиха. Только фасадную часть привели в порядок хозяева многих магазинов, кафе, оставляя на задворках кучи разного хлама.

    Несмотря на субботник, как было отмечено, во дворах многоквартирных домов (Горького, 20, Ленина, 88, Либкнехта, 9) осталась неприглядная картина. Переполнены и многие контейнерные площадки.
    «Болезнь» тетюшан - годами лежащие у домов стройматериалы, металлолом. Портят вид города предприятия, ведущие земляные работы и оставляющие колеи и кучи грунта.

    Одними субботниками порядка не наведешь, нужна каждодневная работа, иначе многим семьям и предприятиям бюджета хватит только на штрафы. Власти города и района не намерены отступать от своих решений по наведению чистоты и порядка. И еженедельно будут отмечаться самые грязные придомовые территории и территории предприятий. «Победителей» в конце года ожидают и соответствующие «призы».

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: