Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Помним. Гордимся. Чтим.

    В предпраздничную неделю в городе прошло несколько крупных мероприятий, посвященных Дню Победы.

    Утром 4 мая звуки торжественной музыки привлекли внимание к центру города - от Монумента Славы стартовал автопробег.
    Украшенные шарами и флагами одиннадцать транспортных единиц автошколы, среди которых был и «дедушка» (так ласково называют 28-летний «КамАЗ»), в честь знаменательного события вышли стройными рядами на городские улицы.

    Первая остановка - Обелиск. Здесь вспомнили всех тех, кто героически пал на полях сражений, защищая нашу Родину, возложили венок. Всем желающим ребята из молодежного движения «Действуй!» прикрепляли георгиевскую ленточку - символ памяти и гордости.
    Следующий путь - в сторону городского кладбища. Алые цветы возложили на могилу полного кавалера ордена Славы Петра Малкина.
    Завершился автопробег проездом через центр города, чем удивили многих горожан, которые с улыбкой отметили: «Спасибо за праздничное настроение».

    К обеду этого же дня в райцентр съехались ветераны войны и труженики тыла из всех поселений района. Их общение началось за праздничным столом в кафе «Волжанка», организованным для них руководством района, после чего они приняли участие в торжественном мероприятии «Марш Победы» в РДК.

    Участники праздничного представления постарались средствами сценического искусства передать величие подвига тетюшан на фронте и в тылу, значимость их вклада в победу над врагом.

    Реклама

    Обращаясь к участникам торжества, глава района Валерий Чершинцев напомнил о том, что каждый второй из ушедших на фронт тетюшан не вернулся с поля брани, а живущие рядом со старшими поколениями обязаны с благодарностью оценить их жизненный путь.
    В районе осталось всего 76 участников Великой Отечественной войны, 363 вдовы и 1005 тружеников тыла, поэтому очень важно ваше участие в воспитательной работе с молодым поколением, - обратился он к ветеранам.

    Особое внимание ветеранам войны и труда оказали в этот день кадеты, письма-треугольники с поздравлениями вручили участники молодежной акции «Поздравь ветерана».

    А 5 мая у Монумента Славы собрались зарничники района. Здесь стартовала их любимая «Зарница».
    И еще нельзя не отметить, что в эти дни Монумент Славы дополнился еще одним зримым экспонатом памяти о военных годах: здесь была установлена гаубица Д-30.

    Вечера чествования поколений военных лет проводятся в эти дни и в поселениях района.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: