Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Помогите перейти дорогу

    С 15 октября по 13 ноября во всем мире проходит ­месячник «Белая трость».

    Людей с белой тростью можно встретить на улицах, в транспорте, в общественных местах. «Не проходите мимо, не оставайтесь безразличными к их проблемам. Помогите перейти дорогу, отведите от открытых люков, колодцев, ям, уступите им место в общественном транспорте. 
    От водителей и работников коммунальных служб во многом зависит здоровье и жизнь незрячих людей», – говорит председатель местной организации Всероссийского общества слепых (ВОС) Нина Краюшкина. 
    Родителям слабовидящих детей она советует не замыкаться. Для незрячих и слабовидящих детей есть в Лаишеве коррекционная школа-интернат. Прекрасные педагоги учат адаптироваться к самостоятельной жизни. После окончания учебного заведения дети могут продолжить образование на бюджетной основе в высших и средних специальных учебных заведениях и в дальнейшем трудоустроиться. 
    По словам Нины Михайловны, большую помощь местной организации ВОС оказывает руководство района и спонсоры. «Без добрых и отзывчивых людей сложно решать проблемы инвалидов по зрению», – считает она.
    Татьяна КУЗНЕЦОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: