Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Пора вывешивать кормушки

    Иду, поеживаясь, на улице - 25 градусов. Обращаю внимание на стайку птиц, которые нахохлившись, сидят на ветках дерева. Им негде взять корма, ягоды рябины под снегом. Самое время смастерить для них кормушки.

    Помню, когда мой сын был еще маленьким, мы смастерили кормушку из пустой литровой пластиковой бутылки из-под молока. Вырезали с двух сторон небольшие отверстия. Насыпали немного пшена, а затем подвесили наше устройство на ветку яблони, которая стояла прямо перед нашими окнами. Сколько было эмоций, когда синицы и даже воробьи прилетали к кормушке.

    Реклама

    Теперь же мы кормушки не делаем, но обязательно подвешиваем на нижнюю ветку дерева для синиц кусочек несоленого сала.

    Не знаю, мастерят ли сейчас на уроках труда в школах кормушки для птиц, какие мы мастерили в свое время. Но, даже если набросать крошки хлеба или семечки (которые, наверняка, есть у каждого в кармане) на снег, птицы их не оставят незамеченными. Только надо учесть, что голодают не только пернатые, но и окрестные коты, которые мигом вычислят, где питаются птицы и откроют на них сезон охоты. Вот поэтому следует подвешивать кормушки повыше на деревья, где даже самый цепкий кот их не достанет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: