Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Порадовали тетюшан изобилием товаров

    В Тетюшах прошла сельскохозяйственная ярмарка.

    Ранним утром выходного дня предприниматели, представители сельхозформирований и сельских поселений района привезли на площадь у здания районного Дома культуры свою продукцию.
    Она приятно удивила горожан своим разнообразием: на прилавках - мясо различных сортов, молоко и творог, яйца, рыба, сахарный песок и мука, мед и овощи. «К нам подходите, такой цены больше нигде нет», - разносились по площади голоса продавцов.
    Большая очередь выстроилась к прилавку КФХ «Залялиев Ф. М.», которое в этот день предложило тетюшанам мясо по цене 270 - 320 рублей за килограмм. Буквально за час все 420 килограммов говядины и конины, которые, по словам руководителя хозяйства, одинаково пользуются спросом, были раскуплены. Напротив, у палатки КФХ «Майоров Д. В.», столпились желающие приобрести свинину. «Цена - 210 - 220 рублей за килограмм, берут отлично, рубить не успеваем», - сказал Дмитрий Май­оров. На ярмарку они привезли 150 килограммов отборного мяса.
    Стол Беденьгинского сельского поселения к половине восьмого практически опустел. Директор СДК Рафис Хуснутдинов, по совместительству в этот день и продавец сельхозпродукции, весело, несмот­ря на холодное утро, констатировал: «Сметану, молоко, яйца домашние по 55 рублей за десяток сразу раскупили. Вот только одна тушка гуся осталась». Но пока мы беседовали, забрали и ее.
    С грузовых автомобилей шла бойкая торговля зерном. Здесь большинство покупателей отдало предпочтение ячменю и пшенице, привезенным КФХ «Кильганов». За несколько минут были проданы шесть рулонов сена с КамАЗа ООО «Новая Заря», правда, желающих приобрести этот товар было гораздо больше.
    «Мы с женой всегда ходим на ярмарки. Хочу отметить, что при нынешнем главе района они стали намного лучше. Сегодня приобрели говядину, судака и леща по 80 рублей. Супруга пошла за черной редькой, мы из нее лекарство делаем. Потратили почти 6 тысяч рублей, зато купили сразу все необходимое», - рассказал горожанин Фалих Гарипов.
    Проведение сельскохозяйственной ярмарки совпало с празднованием Дня народного единства, поэтому торговля на площади шла под песни на разных языках в исполнении участников местной самодеятельности. Здесь же активисты территориального центра «Форпост», спортивно-патриотического клуба «Подвиг» и регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» провели акцию «Мы едины», в которой приняли участие около 300 тетюшан. Молодые люди раздавали прохожим лис­товки с историей праздника и ленты триколор.
    От имени главы района Рамиса Сафиуллова и от себя лично заместитель главы района Евгений Курков поздравил собравшихся с праздником, отметил и наградил памятными подарками активных участников осенней ярмарки. Обладателем диплома I степени стало Большетарханское сельское поселение, II степени - сельскохозяйственный техникум, III степени - Жуковское сельское поселение.
    Опустели прилавки, разъехались продавцы, но еще не раз порадуют они тетюшан качественной продукцией по доступной цене, чтобы в очередной раз убедить в том, что покупать татарстанское выгодно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: