Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Порядок оформления ЕДВ изменился

    Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) инвалидам и детям-инвалидам с 28 июля текущего года назначается в проактивном режиме (беззаявительно).

    (Тетюши, 14 августа, «Тетюшские зори»). «Больше не нужно подавать заявление на ее оформление лично, территориальные органы Пенсионного фонда сделают все самостоятельно», – сообщает начальник УПФР в Тетюшском районе Ирина Большакова. Теперь выплата оформляется по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ). ЕДВ устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности. Уведомление о назначении ЕДВ поступит в личный кабинет гражданина на портале госуслуг, на адрес электронной поч­ты либо в СМС-сообщении.  На основе данных ФРИ происходит дистанционное оформление пенсии по инвалидности. «При обращении в ПФР инвалиду достаточно подать электронное заявление, все остальные сведения фонд получит из реестра. После того как данные об инвалиднос­ти поступают в ФРИ, территориальный орган ПФР самостоятельно назначает гражданину ЕДВ и пенсию по инвалидности, от человека требуется только заявление о предпочитае­мом способе доставки пенсии, которое можно подать через личный кабинет на портале госуслуг или сайте ПФР. Если же ранее ему были установлены выплаты по линии ПФР, заявление о доставке представлять не требуется», – информирует Ирина Александровна. 

    Внимание! 
    Изменился график приема населения в клиентской службе Управления ПФР: понедельник, вторник и четверг, строго по предварительной записи по телефонам: 2-57-67, 2-55-33.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: