Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Поварское дело для Сирини Шаяхметовой не просто ремесло, а искусство

    Она - студентка последнего курса Тетюшского сельхозтехникума. В этом учебном заведении можно выучиться на агронома, механизатора, бухгалтера и на много других профессий, востребованных в сельском хозяйстве. Девушка, приехавшая в наш город из Буинского района, выбрала славную профессию повара. Каждый из нас может приготовить что-нибудь съестное, а вот повар превратит результат...

    Вкусно готовить Сириню научила мама. «С детства очень нравилось наблюдать за тем, как готовит мама, - рассказывает Сириня, - а какое счастье было, когда она разрешала мне украсить испеченный ею торт».

    Теперь родных и близких удивляет своими блюдами сама Сириня. «В этой профессии главным является не только умение готовить, но еще и фантазия повара, творческое воображение, терпеливость», - говорит студентка. Действительно, изобретательность в этой профессии - важная часть. Ведь настоящий повар готовит не только по рецептам, но и выдумывает свои собственные блюда, смешивая, казалось бы, несовместимые ингредиенты. Еще нужно быть аккуратным, иметь опрятный вид. На практике, которая проходила у студентов в стенах техникума, девочки, как настоящие повара, надевали белые халаты и колпаки.

    Реклама

    «Как и в любой другой, в профессии повара есть свои плюсы и минусы, - добавляет Сириня, - главное - готовить с душой, тогда и работа будет доставлять огромное удовольствие».
    Соусы красные, белые, выпечка - это ее первые самостоятельные блюда. Научилась готовить и роллы. «Получается даже вкуснее, чем в кафе», - признаются ее подруги.

    Приезжая домой, Сириня никому не уступает место на кухне - дом наполняется вкусными запахами приготовленной с любовью еды. «Я считаю, что выбрала непростую профессию. Повар должен готовить так же искусно, как художник пишет картины», - делится она.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: