Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Позарастали стежки-дорожки

    В поселениях Тетюшского района косят траву, приводят в порядок улицы.

    В теплую погоду быстро поднялись пырей, лопух, крапива, ромашка - весь набор уличной растительности. Вид неприглядный - надо косить. Только вот кому? Самые надежные помощники глав поселений - работники бюджетных организаций, как правило, женщины. Взмах косы, другой - и поверженная крапива ложится в валок. Сельчанки, несмотря на жару, умело орудуют косами. Отвлекли от работы Николая Краснова, главу Урюмского поселения.
    - Обошли все дома, предупредили, что надо обкосить территории. Большинство наводят порядок, - рассказывает он. - Ежедневно выходят на обкос улиц работники школ, детсадов, учреждений культуры, медики, им достается эта тяжелая работа. У брошенных домов тоже они убирают, ищем хозяев, наследников, которые живут далеко за пределами Татарстана.
    Закрыт кабинет и у главы Кильдюшевского поселения. Просторы необъятные, с сорной растительностью он борется, вооружившись мотоблоком. А работники культуры, села к примеру, наводят порядок у СДК.
    У дороги встретились с Сергеем Кирилловым, главой Жуковского поселения.
    - Обкосили улицы, территорию родника. Работали, в основном, работники бюджетных организаций, - поделился он.
    - Что планируете сделать в селе в плане благоустройства этим летом?
    - В Жукове продолжаем строительство памятника землякам. Начали строить на средства самообложения, еще 20 тысяч рублей выделило хозяйство. Надеемся в июле завершить.
    Занимаемся ограждением ТБО в Жукове и Иокове. На средства по самообложению начали щебенить дорогу в Жукове, продолжим на средства республиканской программы в июле. Дорога со щебеночным покрытием пройдет и по Иокову. В Красных Тарханах на средства самообложения приведем в порядок мост. Строительный материал уже завезли. Но конечно, - с большим сожалением отметил Сергей Анатольевич, - важнее всего для жителей этого села дорога, но пока нет на нее средств.
    Много у сельчан работы, а летом особенно. И, также как в городе, кто-то старается, чтобы облик дома, улицы, села был привлекательным, а кто-то ждет, когда у него под носом скосят траву, соберут мусор.
    Старание, трудолюбие жителей каждого поселения будут учтены при проведении итогов районного конкурса на самое благоустроенное село.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: