Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Правительство ужесточило правила возврата водительских прав

    Теперь для возвращения прав водителям придется оплатить все штрафы, назначенные им за нарушения Правил дорожного движения.

    Правительство России своим постановлением ужесточило правила возвращения водительских удостоверений автомобилистам, ранее лишенным права на управление транспортными средствами. Текст документа опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

    Теперь для возвращения прав водителям придется оплатить все штрафы, назначенные им за нарушения Правил дорожного движения. Они должны будут предъявить квитанции об их уплате или дождаться, пока информация об этом не появится в Государственной инфосистеме о государственных и муниципальных платежах.

    Кроме того, оставшихся без прав из-за вождения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения будет ждать медосвидетельствование на предмет наличия противопоказаний к управлению автомобилем.

    При этом вернуть водительское удостоверение в любом подразделении Госавтоинспекции, а не только в назначенном судом, можно будет в том случае, если минимум за 30 дней до окончания срока лишения прав направить соответствующее заявление в бумажном или электронном виде.

    Требование о необходимости пройти проверку знания ПДД остается в силе. 

    Источник:Татар-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: