Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Предчувствие не обмануло

    Доярка ООО «Содружество» Валентина Шутова впервые стала победительницей районного конкурса мастеров машинного доения.

    За восемнадцать лет работы дояркой она участвовала почти во всех районных соревнованиях. Один раз была третьей, много - четвертой или пятой. К этому выступлению готовилась особенно тщательно.

    - От волнения не смогла заснуть всю ночь и «прокручивала» в памяти основные этапы конкурса. Было предчувствие, что все будет хорошо, - говорит Валентина Владимировна.

    Предчувствие не обмануло, а главное - помогла хорошая подготовка. Все этапы прошла уверенно, без ошибок и набрала 76,87 балла - больше всех соперниц. Все остальное для нее проходило словно в тумане: церемония награждения, алая лента победителя конкурса, плазменный телевизор, поздравления коллег.

    Реклама

    Но все же не забыла поделиться радостью по мобильному телефону с дочерью Нас­тей, которая ждала вестей в больнице в Казани. Самой большой наградой стали для матери ее слова: «Мама, ты лучшая на свете…»

    Валентина стала дояркой почти случайно. После десятилетки уехала из родного Богдашкина в Чебоксары на тракторный завод. Когда тяжело заболела мать, не задумываясь, вернулась. На лекарства нужны были деньги, поэтому пошла на ферму. Впервые взяла в руки доильный аппарат, а через два месяца вышла в передовики. После смерти матери руководство колхоза имени Калинина поманило хорошими «подъемными», высокой зарплатой, квартирой, и Валя переехала туда.

    Первым делом вычистила всех коров, за что выписали премию в 50 рублей - здесь это не было принято. Через год стала лучшей дояркой хозяйства, ей присвоили первый класс. Когда фермы не стало, переехала в Нармонку. В последние годы Валентина остается неизменным лидером среди доярок хозяйства. Она любит животных, свою работу, поэтому добивается успеха.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: