Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Председатель Центризбиркома Татарстана проголосовал по поправкам к Конституции РФ

    В Татарстане к 10 часам явка избирателей составила почти 72 процента.

    (Тетюши, 1 июля, «Тетюшские зори»). По информаци председателя Центризбиркома Татарстана Андрея Кондратьева, в республике по поправкам к Конституции РФ проголосовали почти 72% избирателей. Об  этом сообщает ИА «Татар-информ» 

    «В Республике Татарстан идет активное голосование. На 10 часов у нас явка составляет 2 млн 107 тыс. 684 избирателя, что составляет 71,58%», — сказал Кондратьев, который проголосовал по месту прописки в казанской гимназии.

    Сообщается, что на участке голосования были соблюдены все меры предосторожности от заражения коронавирусной инфекцией: гражданам предлагались средства индивидуальной защиты, при входе в участок измеряли температуру, соблюдалась дистанция.

    «Для того, кто в первый раз голосует, это по-настоящему стрессовый момент. Даже для меня. Вы видите, что все меры предосторожности соблюдены. Я редко видел такие участки — это рекреация, но все нормы, которые прописывал сам Роспотребнадзор, они здесь соблюдают», — высказался председатель ЦИК РТ, заметив, что каких-либо жалоб или претензий, которые могли бы повлиять на ход голосования, на сегодняшний момент нет.

    «Сегодня будет завершен этот многодневный марафон, который очень ответственный. Огромное количество сотрудников МВД и силовых ведомств обеспечивают правопорядок и безопасность избирателей. Безусловно, Роспотребнадзор, Минздрав — все сейчас в предельном напряжении стараются обеспечить безопасность», — сказал в заключении глава Центральной избирательной комиссии РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: