Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Преподаватель математики Нармонской средней школы Тетюшского района не мыслит жизни без учеников

    Главное в профессии учителя - любить детей…

    С первых шагов в школе мы попадаем под крыло педагога, который ведет нас по ступеням школьной жизни, распахивая двери в прекрасный мир знаний, наполненный радостью новых открытий. Как много сил, труда и терпения учитель вкладывает в каждого своего ученика, чтобы из него вырос счастливый, успешный человек! Именно о таком педагоге своей школы я хочу рассказать подробнее.
    Татьяна Рубиновна Базанова - преподаватель математики Нармонской средней школы. С детства она любила играть «в школу». Ей нравилось представлять себя настоящим учителем, писать на доске примеры, проверять тетрадки. Интерес к профессии не угасал и в школьные годы во многом благодаря учителю математики Нине Павловне Чекмарёвой, которая смогла привить любовь к предмету. Идя навстречу мечте, Татьяна поступает в Тетюшское педагогическое училище. «Свою педагогическую деятельность я начала в Большетарханской средней школе, - рассказывает она. - Через год перевелась в Нармонскую школу учителем математики, заочно поступив в институт. В августе этого года исполнится ровно 30 лет, как я преподаю математику в этой школе, ставшей мне очень родной. Иногда в процессе работы случаются сложные моменты, когда хочется бросить все и заняться чем-то другим, но это быстро проходит. Без детей я уже не представляю свою жизнь. Главным личным качеством в педагоге, по моему мнению, является любовь к ученикам. Даже в такие моменты, когда терпение на исходе, нужно продолжать относиться к ребятам с пониманием и уважением. Быть учителем - это значит давать детям то, что знаешь сама и радоваться их успехам».
    Татьяна Рубиновна привлекает своей неиссякаемой энергией и оптимизмом. Таким людям, как она, очень сложно усидеть на месте, спокойствие - не её конёк. Она готова стоять у доски весь урок, объясняя новую сложную тему. А во время подготовки к урокам старается учесть индивидуальные особенности детей, чтобы доступно и эффективно изложить новый материал. Для повышения интереса и мотивации учащихся к предмету проводит различные игры, использует познавательные фильмы. А как загораются ее глаза, когда ученики обращаются к ней с вопросами! У Татьяны Рубиновны прекрасное чувство юмора, она легко может пошутить и посмеяться, а при необходимости проявить строгость и непреклонность.
    Моя учительница - большая выдумщица. Без ее содействия и креативных идей в школе не проходит ни одно внеклассное мероприятие. Помимо работы она серьёзно увлекается шахматами, является участником районных и республиканских соревнований. А еще Татьяна Рубиновна - замечательная жена, прекрасная мать, воспитавшая трех детей, и любящая бабушка.
    Она - пример для многих из нас.
    Читайте также:
    Родители 16 выпускников школ Тетюшского района - участники Всероссийской акции

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: