Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Президент Татарстана посетил Тетюшский район

    Президент РТ Рустам Минниханов вместе  с руководителями ряда министерств и ведомств республики встретился с руководителями хозяйств  и  главами сельских поселений Тетюшского района. 

    (Тетюши, 26 мая, "Тетюшские зори", Инга Сафарова). В ходе рабочего визита Президент РТ ознакомился с развитием в Тетюшском районе Татарстана агропромышленного комплекса и ходом реализации республиканских программ.

    Рустам Минниханов вместе с руководителями ряда министерств и ведомств республики встретился 
    с руководителями хозяйств  и  главами сельских поселений нашего района. 

    Встреча прошла рядом с полем озимой пшеницы агрофирмы «Татарстан» возле села Бакрчи.

    Глава нашего рай­она Рамис Сафиуллов доложил, что посевные работы аграрии района завершили первыми в ­республике, по внесению минеральных удоб­рений Тетюшский район также в лидерах Татарстана.

    – В республиканском рейтинге социально-экономического развития Тетюшский район сейчас занимает 22-е место (5 лет назад наш район в респуб­ликанском рейтинге занимал 45-е место. –  Прим. авт.). Этого бы не было без большой поддержки со стороны руководства республики. В целом район стабильно работает, – сказал ­Рамис ­Хатыпович.

    Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр сельского хозяйства и ­продовольствия РТ ­Марат ­Зяббаров подчеркнул, что Тетюшский район – один из ­лидеров ­республики по ­растениеводству. Глава Минсельхозпрода РТ отметил, что тетюшские аграрии активно ведут ­работу и в животноводстве. 
    – По увеличению поголовья – 9-процентный рост по сравнению с прошлым годом. По технологиям, модернизации, по надоям, по ремонту животноводчес­ких помещений в районе тоже идут с плюсом. Масштабно начали здесь работу по кормоцент­рам, – сказал Марат Азатович.

    Рустам Минниханов ­отметил высокий организационный уровень ­работы наших аграриев при проведении посевной кампании, а также эффективное развитие агропромышленного комплекса ­Тетюшского района. 

    Президент Татарстана напомнил всем о важности вакцинации от коронавируса, он подчеркнул, что вакцинация – самая эффективная мера защиты от ковид-19.

    Также в рамках рабочей поездки Президент ­Татарстана ­посетил село Бакрчи нашего рай­она. ­Рустам ­Нургалиевич осмотрел новое здание ­администрации сельского поселения, которое ­построили в рамках республиканской ­программы. (Раньше ­сельсовет располагался в старом деревянном здании, затем переезжал в школу, после – в сельский клуб.) В новом здании, помимо рабочих кабинетов, имеется специальное помещение для размещения архива. Сельчане при поддержке местного сельхозпредприятия «Бакр­чи» благоустроили ­территорию рядом с новым помещением исполкома ­сельского ­поселения.
    Также в Бакрчах ­Рус­там ­Нургалиевич ­побывал в ­не­давно построенном спортивном комп­лексе с универсальной спортплощадкой для игровых видов ­спорта (волейбол, мини-футбол, баскетбол). Он осмотрел крытый центр, где размещены ­современные ­тренажеры и зал для занятий ­вольной борьбой. 
    Отметим, благоустройство территории села Бакрчи ведется благодаря республиканс­ким программам, при поддержке нашего земляка Наиля ­Мухитова, руководст­ва Тетюшского рай­она и ­неравнодушных ­сельчан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: