Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • При использовании газа в быту тетюшанам необходимо соблюдать ряд правил

    О них напоминает старший инспектор ОНД Роман Горбунов:

    «Во время работы газовой плиты форточка должна быть открыта, ведь при недостаточном поступлении свежего воздуха газ сгорает не полностью и выделяет опасный угарный газ. Обязательно следите за работой дымоходов и вентиляции, проверяйте тягу, а к началу отопительного сезона получите акт о состоянии дымоходов у противопожарной службы. Пройдите инструктаж по безопасному пользованию природным газом, имейте на руках памятки по эксплуатации приборов и соблюдайте правила, обозначенные в них. Если же вы заметили неисправность газового оборудования, вызовите специалистов.
    Запрещается производить самовольную газификацию, перестановку, замену и ремонт газовых приборов. Не изменяйте их конструкцию, устройства дымовых и вентиляционных систем, не перекрывайте вентиляционные каналы, «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов. При неисправности приборов, особенно при обнаружении утечки газа, нельзя пользоваться плитой или другим газовым оборудованием. Не оставляйте работающие газовые приборы без присмотра и не допускайте к ним детей. Не отапливайте помещение с помощью газовой плиты, не пользуйтесь отопительными котлами по истечении срока действия акта на дымоходы и не применяйте открытый огонь для обнаружения утечек голубого топлива.
    Если вы почувствовали запах газа в помещении, нужно немедленно перекрыть краны на отпуске к приборам и на приборах, открыть окна и двери, создать сквозняк. Не зажигайте огонь, не курите, не включайте освещение и электроприборы, удалите людей из загазованной зоны и вызовите аварийную газовую службу по номеру 104».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: