Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Прибыли в район из ближнего и дальнего зарубежья

    За девять месяцев текущего года на миграционный учет по месту пребывания в Тетюшском районе поставлено 133 временно пребывающих иностранных граждан.

    В сравнении с аналогичным периодом прошлого года их количество уменьшилось. Наибольшее количество прибывших - граждане Узбекистана (48 человек) и Украины (всего 31 человек, из которых 29 - в связи с событиями в своей стране).

    Из стран дальнего зарубежья прибыли 13 человек. Это жители Германии, США, Израиля, Грузии, Великобритании и Турции.

    По заявлению прибывших, как проинформировала нас начальник ТП УФМС России по РТ в Тетюшском районе Вера Зубова, с частным визитом прибыли 88 иностранных граждан, с целью трудоустройства - 29, увлеченных туризмом - 11. За это же время с миграционного учета снято 30 иностранных граждан (9 - по месту жительства, 21 - по месту пребывания).

    По разрешению на временное проживание находятся 30 иностранных граждан из стран ближнего зарубежья, в том числе из Таджикистана (9), Украины (6), Узбекистана и Киргизии (по 5), по виду на жительство - 23 иностранных гражданина.

    Наибольшее число иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщила Вера Зубова, проживают в Тетюшах и Больших Тарханах.

    Российское гражданство в этом году приобрели 4 человека.

    Следует отметить, что иностранная рабочая сила, привлекаемая в район, не оказывает существенного влияния как на местный рынок труда, так и на криминогенную обстановку.
    Сотрудниками ТП УФМС России по РТ в Тетюшском районе совместно с сотрудниками ОМВД России по Тетюшскому району и органами прокуратуры проводятся мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства.

    За нарушения законодательства в области миграции составлено 35 протоколов об административных правонарушениях. Наложено штрафов на общую сумму 93 тысячи рублей, из которых 62 тысячи взыскано.

    Штрафные санкции в размере 40 тысяч рублей (36 тысяч взыскано) наложены за нарушение иностранными гражданами правил въезда в Российскую Федерацию либо за нарушение режима пребывания. Количество таких нарушений уменьшилось.

    Результатом работы контролирующих органов стало и составление протоколов о незаконном осуществ­лении иностранными гражданами и лицами без гражданства трудовой деятельности в РФ без разрешительных документов.

    Тетюшским районным судом вынесены постановления о наложении на двух граждан Республики Азербайджан штрафов по две тысячи рублей с административным выдворением за пределы России в форме принудительного выезда. Пять протоколов составлено в отношении работодателей, незаконно привлекающих иностранных граждан к трудовой деятельности, из них привлечено к административной ответственности четыре физических лица и одно должностное лицо организации, на которое наложен штраф в размере 25 тысяч рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: