Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Причина пожаров – несоблюдение правил

    Основными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электробытовых приборов.

    (Тетюши, 28 сентября, «Тетюшские зори», фото Галина Тазетдинова). По информации госинспектора по пожарному надзору по Камско-Устьинскому и Тетюшскому районам Дениса САФИУЛЛИНА, за 8 месяцев текущего года в Татарстане наблюдается увеличение погибших при пожарах людей на 10,7 процента и травмированных – на 16 процентов. 

    Основными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем – 723 пожара, по данной причине погибли 49 человек, и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электробытовых приборов – 649 пожаров, по данной причине погибли 33 человека. Еще одной причиной возникновения пожаров является нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 420 пожаров, по данной причине погибли 4 человека.

    Во избежание беды  запрещается эксплуатировать печи без противопожарных разделок и отступов от сгораемых конструкций строений, разжигать дрова в печи легковоспламеняющимися жидкостями, а также располагать вблизи сгораемые материалы и мебель, оставлять без присмотра печи, которые топятся, и поручать надзор за ними детям, располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе, перекаливать печи.

    Запрещается: эксплуатировать электро­провода и кабели с видимыми нарушениями изоляции, пользоваться розетками с повреждениями, обертывать светильники бумагой, тканью, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками.

    Нельзя пользоваться электроприборами, не имеющими устройств теп­ловой защиты, а также при отсутствии терморегуляторов, применять самодельные электронагревательные приборы, оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы.

    Не используйте ветхую электропроводку, не включайте в одну розетку несколько электроприборов, не сушите вещи на электрообогревателях и не располагайте электро­обогреватели вблизи мебели.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: