Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Причина трагедии – преступное легкомыслие

    В последние дни июля сразу в две семьи жителей нашего города пришло трагическое известие о гибели близких людей. На автодороге, ведущей от села Нармонка в Тетюши, произошло ДТП с участием двух транспортных средств, которое и привело к столь тяжким последствиям. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое после проведения...

    Судом было установлено, что 22-летний житель одного из сел района Сергеев (фамилия изменена) вечером 29 июля со своими знакомыми на своем автомобиле решил съездить в Тетюши. При этом его не остановило то обстоятельство, что прав на управление автомобилем он не имел, к тому же находился в состоянии опьянения. Не справившись с управлением своим автомобилем, Сергеев совершил столкновение с ГАЗ-520, который следовал в попутном направлении. Водитель и пассажир грузовой автомашины выпали из ее кабины, а пассажир при этом попал под ее колеса. В результате этого ДТП два пассажира (и легкового и грузового автомобилей) получили телесные повреждения, от которых скончались на месте происшествия.

    Действия Сергеева были квалифицированы судом по части 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ как нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Оценив все обстоятельства дела, суд назначил Сергееву наказание в виде реального лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу потерпевших компенсацию морального вреда.

    Наверно каждому, кто садится за руль транспортного средства, стоит помнить, что в какой-то миг из-за своей беспечности он может покалечить не только свою жизнь, но и сломать судьбы ни в чем не повинных людей, которые оказались на его пути.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: